Актриса дарья повереннова личная жизнь фото

- Добавить в книгу рецептов
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно сочные и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Мука - 2 ст.л.
Порошок карри - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
- 178 кКал
Готовое блюдо
Снапы
Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!


Процесс приготовления
Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.
Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.
Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.
Итак, приготовим все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.
Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.
Солим и перчим содержимое миски.
Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.
Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.
Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.
Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты куриных котлет


Смотрите также

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с кабачком и сыром
Мясо по-албански из курицы
Оладьи из куриной грудки
Рубленые курино-грибные котлеты
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом
Котлеты из фарша без хлеба
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом
Рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Куриные растрепки
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Свекольные котлеты
Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе

Тельное из рыбы
Мясо по-албански из курицы
Котлеты с сыром внутри
Куриные котлеты с сыром (рубленные)
Оладьи из куриной грудки
Рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Стейк Нью Йорк

Кукурузное молоко

Макароны с овощами и фасолью









Похожие новости: